Halaman

Rabu, 04 Februari 2009

DONAT KENTANG


Bahan-bahan
¼ kg Kentang ukuran sedang
½ permifan
150 gr Simas
2 butir telur ayam
½ dari ¼ kg gula pasir
¼ terigu
2 bungkus vanili
Mesis Ceres secukupnya

Cara membuatnya:
1. Terlebih dahulu kukus kentang hingga matang
2. Setelah matang, dinginkan lalu kupas dan haluskan dengan cara ditumbuk
(jangan sampai tidak halus, karena akan mempengaruhi donat yang akan dibuat).
3. Setelah halus, masukkan ke dalam wadah (baskom) lalu masukkan telur,
simas, vanili, gula dan permifan. aduk rata adonan.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan.
5. Jika adonan telah siap, diamkan selama 5 menit.
6. Bentuk donat, dan langsung di goreng di minyak panas.
7. Angkat jika sudang berwarna kuning kecoklatan, dinginkan
8. Oleskan Simas diatasnya, lalu taburkan mesis ceres
9. Selamat menikmati

Note:
Jika anda berhasil, maka donat yang anda buat akan sama dengan yang ada di
toko-toko, mengembang dan halus. Ketika masih kuliah sekitar semester 3-4
saya sering membuatnya lho. Dan berhasil. Duh jadi seneng deh…

Tidak ada komentar: